Unser Club

KIWANIS Club Meppen/Lingen

Gegründet am 16.05.1992 in Meppen, besteht der Club heute aus 17 Mitgliedern, die es sich zur Aufgabe gemacht haben einen Teil Ihrer Freizeit ehrenamtlich in den Dienst der Gemeinschaft zu stellen.

Unsere Clubmitglieder treffen sich regelmäßig jeden zweiten Donnerstag abwechselnd im Hotel Kamp in Meppen und in der Gaststätte zum Märchenwald in Lingen.

Die Clubabende haben das Ziel, Freundschaft auf gesellschaftlicher Basis zu stärken und einen regen Gedankenaustausch zu fördern. Es werden Vorträge zu aktuellen Themen von Gastredner oder den Clubmitgliedern selbst gehalten, humanitäre Projekte besprochen, Aktionen geplant und durch Statusberichte informiert.

Der Kiwanis-Club Meppen-Lingen ist Gründungsstifter der Kiwanis-Stiftung Deutschland, die im November 2013 errichtet wurde. Stiftungszweck ist die Unterstützung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die durch körperliche, geistige oder gesellschaftliche Ursache in ihrer Entwicklung behindert sind.

"Serving the children
of the world"

Veranstaltungen:

Regelmäßig finden unsere Clubabende im 2-Wochen-Rhythmus im Hotel Kamp in Meppen und in der Gaststätte Zum Märchenwald in Lingen statt. Hier referieren Clubmitglieder selbst oder externe Referenten zu aktuellen Themen, Spendenprojekte werden vorbereitet oder Besichtigungen interessanter Unternehmen geplant.

Außerdem führen wir in regelmäßigen Abständen Charity-Projekte zur Unterstützung von Kindern und Jugendlichen durch.